「飲食店を続ける」コラムの一覧(2ページ目)です。飲食店のオーナー・店長・スタッフさんへ。集客、教育、衛生、売り上げや経費など店舗運営に役立つ情報をお届けします。

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飲食店の「回転率」を上げる3つの方法を厳選

飲食店の「回転率」を上げる3つの方法を厳選

飲食店の売上を伸ばすために必要な3つの要素

・お客様(新規/既存)の来店数を増やす

・一人(一組)あたりの客単価を上げる

・回転率を上げる

このうち、「回転率を上げる」方法を厳選して3つお届け…


飲食店の経費削減を考えるには側面をみる!事例をもとに考える経費削減見直しの注意点

飲食店の経費削減を考えるには"側面をみる"!事例をもとに考える経費削減見直しの注意点

「できることなら経費は削減したい」「経費を抑えて利益をあげたい」飲食店の経営においてその経営者目線は大切ですが、あまりに経費削減だけを考えすぎていませんか?いつの間にか店舗運営にひずみをもたらしていませんか?今回はさまざまな飲食店での経費削減に関する失敗事例をもとに…


あなたのお店は大丈夫?冷房を使い始めるこれからの時期に見直したいエアコン清掃

あなたのお店は大丈夫?冷房を使い始めるこれからの時期に見直したいエアコン清掃

突然ですが、エアコン清掃について正しいのはどちらでしょう?

A:エアコンから出てくる臭いが気になる、急いで清掃を頼もう

B:エアコンフィルターの埃を落とすだけの簡単な作業を月に数回続けている

あなたのお店は大丈夫ですか?


専門家が教える!行列ができるお店の意外な共通点は『お客様から見えない事務所スペースがきれい』

専門家が教える!行列ができるお店の意外な共通点は『お客様から見えない事務所スペースがきれい』

繁盛している飲食店には意外な共通点が!?

「売上を伸ばしている飲食店は、お客様から見えない事務所スペースがいつでも整っている」これまで店長として・サポート側として様々な立場で飲食店内をみてきた経験に、整理収納という専門知識をかけあわせて導き出したお客様に好かれるお店の共通点を…







飲食店の「客単価」を上げる3つの方法を厳選

飲食店の「客単価」を上げる3つの方法を厳選

飲食店の売上を伸ばすために必要な3つの要素

・お客様(新規/既存)の来店数を増やす

・一人(一組)あたりの客単価を上げる

・回転率を上げる

このうち、「客単価を上げる」方法を厳選して3つお届け…


飲食店における「立地」の悪さもカバーする3つのステップ

飲食店における「立地」の悪さもカバーする3つのステップ

飲食店にとっての「立地」は必ずといって良いほど、お店の集客・売上に影響します。そもそも、飲食店にとって良い立地とは?駅前、大通り沿い、人口が多いエリア、競合店が少ないエリア…けれど、本当に立地が良くないと繁盛店にはなれないのでしょうか?


短期間で求人を成功させる!飲食店におけるアルバイト・パート募集11の方法

短期間で求人を成功させる!飲食店におけるアルバイト・パート募集11の方法

3月・4月は卒業・進学・新生活スタートなどにより、学生のアルバイトを中心にスタッフの入れ替わりが多い時期ですね。正社員やフリーターのスタッフと比べると、どうしても勤続期間は短くなってしまい、欠員の募集=求人が必要になります。しかし欠員の補充というからには採用までに長い時間をとれません。そこで…










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