繁盛する飲食店が気を付けている清掃・清潔のポイント

繁盛する飲食店が気を付けている清掃・清潔のポイント ~フロア・客席編~

清掃会社として色んな飲食店を見てきた経験から、繁盛している飲食店に共通するのはいつでも清掃が行き届いているということ。まず、清掃・清潔への意識が高い!オーナー・店長だけでなく、従業員みんなにその意識づけができています。

 

繁盛する飲食店にとって「いつも清掃が行き届いた清潔なお店」は必須条件です。

接客が良い、メニューが良い、写真映えする...などお客様が飲食店を選ぶ要因はいくつもあるが、清掃されていない不衛生な飲食店を好む人はいません。

 

清掃・清潔にしているポイントを飲食店の場所ごとにご紹介しますので、ぜひご自身のお店の清掃にお役立てください。



トイレ・入口編



カテゴリー :  衛生・清掃  店舗運営 

2020年4月には全面施行!?健康増進法の改正で積極的に禁煙化に取り組む飲食店が増えている理由
あなたのお店は大丈夫?クレンリネスの徹底で飲食店の価値を上げる
 飲食店にお客様を呼び込む!店舗でできる集客方法9選~アナログ編~