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<診断シート> 「あなたの飲食店にまだ気付いていない改善方法が隠れている」度

 

飲食店の経営をしていると、売上アップ・経費削減・お客様満足度向上など常に「お店を良くしよう!」と考えられているはずです。ただ、まだ気付けていない改善点があるかもしれません。この診断シートから、あなたのお店経営のヒントを探してみませんか?


あなたの運営する飲食店の様子を思い浮かべながら、いくつ当てはまるかチェックしてください。


 調味料や調理器具、食材などモノの位置が変わっていて探すことがある

 長期間、使っていない食器や調理器具がある

 スタッフによって調理や作業、接客にかかる時間の差がある

 冷蔵庫や棚に仕舞いきれない食材や備品がある

 仕入れ過多や保管方法の間違いなどによる食材ロス(廃棄)がある

 営業中、スタッフ同士や棚・作業台・モノにぶつかることがある

 レジで頻繁にお客様をお待たせすることがある

 厨房の端に私服や私物、パソコンなど事務用品を置いている(置くスペースがある)

 作業前・作業途中の手洗い・アルコール消毒が徹底できないときがある

 新たなマニュアル・ルールや連絡事項の伝達が上手くいかない


10個中いくつ当てはまりましたか?診断結果はこちら・・・