*受付終了しました。 ◆セミナートップへ戻る◆
「もっとお店を良くしたい!」オーナー・店長必見 【飲食店改善セミナー】
「もっとお店を良くしたい!」「もっと売上を伸ばしたい!」オーナー・店長必見
【飲食店改善セミナー】
「もっと売上を伸ばしたい!」「もっとお店を良くしたい!」と
お考えの飲食店オーナー・店長必見
続けていくことが難しい飲食店の中で、長く売上を伸ばしているあのお店の秘密とは!?
多くの飲食店に出入りさせてもらう業者の立場だから見つけた
売上好調のお店の共通点をお伝えします。
売上を伸ばしている飲食店の共通点とは、ずばり
「お店を“整える”こと」
“整える”といっても、ものの整理整頓だけではありません。
食材を整え、厨房を整え、メニュー・サービスを整え、作業を整え、経費を整え、スタッフを整え・・・お店全体を整えることが
・集客力アップ
・経費削減
・お客様の満足度向上
につながり、結果、ご自身のお店の売上・利益を伸ばすことにつながるのです。
今回はあえて多くの飲食店に出入りさせてもらう業者という立場から、
飲食店経営者さんとは別の視点でお伝えさせていただきます。
*終了しました。
◆2016年5月18日(水)大阪市内 開催
『売上を伸ばす店舗が実践している「お店を“整える”」方法』
http://restaurant-ambition.jimdo.com/seminar/201605-1/
*飲食店の運営に「整理収納」というノウハウを用いて、集客力アップ・経費削減・お客様満足度向上、つまりは店舗利益を伸ばすための改善を見つけるセミナーです。
*受付終了しました。 ◆セミナートップへ戻る◆
店舗清掃サービスや害虫・害獣駆除、レンタルマット・モップ、消耗品の卸など長年飲食店の運営サポートをしてきた当社(グループ会社含む)は、業者として多くの飲食店に出入りさせていただき、売上好調なお店も閉店に追い込まれるお店も見てきました。そこで見つけた5年・10年・・・と続くお店の共通点とは―
業者の立場だからこそわかる飲食店をお話します。
売上好調な店舗の共通点「お店を“整える”」は物の整理整頓だけではありません。
食材を整え、厨房を整え、メニュー・サービスを整え、経費を整え、スタッフを整え、作業を整え・・・それらすべてお店を整えることが、集客力アップ・経費削減・お客様の満足度アップにつながり、結果、お店の売上を伸ばすことになります。
例えば「売上を伸ばして店舗数を増やしたい」「サービスの質は落とさず経費削減して利益を伸ばしたい」「スタッフの調理・接客レベルを標準化しお客様の満足度を向上させたい」という想いを実現しませんか?
今回お話するのは、飲食店の店長を経験した後、現在はお店を外側から運営サポートする事業の営業として活躍するスタッフが講師を務めます。それぞれの立場から飲食店をみてきた経験に加え、お店を整えることに役立つ専門知識「整理収納アドバイザー1級」をもつ講師です。
飲食店を外からみて分かった繁盛店の共通点をお伝えするだけでなく、専門知識を活かしてどのようにその共通点を取り入れるのか、受講いただくみなさんそれぞれの店舗で実践できる方法まで考えていくセミナーです。
<今回の講師の記事>
このセミナーはあなたのお店に役立つ?診断シートでチェックしてみてください。
*終了しました。
2016年5月18日(水) 14:30~16:00 大阪開催!
開催場所: 大阪 京橋駅周辺
受講料: 2,000円(税込)
*受付終了しました。 ◆セミナートップへ戻る◆
*「飲食店を続ける」を応援する弊社ではメールやホームページだけでなく、実際にお会いしセミナーという形でも情報をお伝えする【飲食店改善セミナー】を開催しています。